カフェ店員
こんにちは〜✨
更新、ちょっとサボってしまいました(><)
今日は4月から新オープンの、ドトールコーヒーのオリエンテーションに行ってきました!☕️
(なんでわたしが合格できたのか本当に不思議( ˙-˙ ; )ちゃんとできるかな?…笑)
オリエンテーションということで、ドトールコーヒーのお店のこととかコーヒーのこととか、ちょっと勉強してきました!👌🏻
簡単に紹介してきます!=(^.^)=
ドトールコーヒーショップ(DCS)は1980年の4月に、一杯150円の立ち飲みコーヒー店というスタイルで、原宿に出店しました。日本で初めてのヨーロッパスタイルの喫茶店が誕生。
DCSの目的は、うまいコーヒーをより安く、より早く、気持ちの良い快適な雰囲気と行き届いたサービスによって提供すること。
だそうです。
コーヒーの味☕️
わたしは今日のオリエンテーションで、コーヒーの味がコーヒー豆の焙り具合で変わるということを初めて知りました(汗)…
簡単に言うと、苦いものほど長く豆が煎られてるということです。(エスプレッソなど)
今日覚えたのはそれぐらいかな、、あとは業務内容。。。
コーヒーについて詳しくなれそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだ第一回目のオリエンテーションということで、そんなに詳しくは教わってないですが、これから知識を増やして、コーヒーについてのブログも書いていけたらと思います!
リケジョ、コーヒー店員頑張ります!( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"